欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

谈文昌到乡镇督导疫情防控工作

发布时间 : 2020-02-02

来源:综调宣传科

  2020年2月1日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌到北盛镇、洞阳镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。谈文昌要求,要从严落实落细各项防控措施,齐心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

  谈文昌先后深入北盛镇中心卫生院、拔茅村、百塘村,洞阳镇幸福泉社区详细询问乡镇疫情排摸、自我隔离人员安排、物资配备、出入人员体温监测、车辆消毒,以及发热门诊、留观室、联防联控、群防群治等情况,并叮嘱大家加强自我防护,坚守工作岗位,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  谈文昌指出,当前疫情防控正处于关键时期,形势十分严峻,联防联控、群防群治、严防严管是阻断疫情蔓延最有效的手段,要时刻绷紧防控之弦,织密防控网络,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

  谈文昌强调,基层党组织要充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动各方面联控力量,采取分片负责、拉网排查、重点跟踪、定人定位的方式全面排查摸底,确保疫情得到有效控制。同时,乡镇要多渠道、多途径开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控知识宣传教育,动员和引导广大群众少出门、少串门、少聚集;要加强后勤保障,及时调配物资,做好一线防控人员的生活保障,确保疫情防控工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页