欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

千方百计加快经济发展 真抓实干彰显更大担当 郑建新赴浏阳市调研督导疫情防控和经济社会发展工作

发布时间 : 2020-03-10

来源:”长沙观察“微信公众号

2020年3月6日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新到浏阳市及浏阳经开区(高新区)调研,督导疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要在坚持疫情防控不放松前提下,千方百计加快经济发展,努力在“大干一百天、实现双过半”竞赛中取得更好成绩、彰显更大担当。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市副市长邱继兴,长沙市政府秘书长张能峰等参加调研。


郑建新一行首先来到长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目。他指出,各级各部门要坚定不移地支持项目建设,积极主动帮助企业解决具体问题,并希望惠科集团充分发挥企业优势,带动更多合作伙伴进驻长沙,助力长沙构建“芯屏器核”全产业链。

在盐津铺子食品股份有限公司生产车间,郑建新强调,要充分释放智能制造示范作用,推动传统食品行业转型升级,促进智能化生产和工业旅游融合发展,努力打造同行业标杆企业;进一步深化与农业产业的合作,助力农业产业化、集约化、规模化发展。

座谈会上,郑建新充分肯定浏阳市干部精神面貌好,经济发展速度快,疫情防控工作实。他要求,要继续聚焦经济高质量发展。进一步凸显园区主战场作用,坚持国家级园区“两主一特”、省级园区“一主一特”,做大优势产业,提升园区核心竞争力;坚持以浏阳经开区、浏阳高新区为依托,抢抓黄花机场第三跑道建设的机遇,促进金阳新城片区与临空经济示范区融合发展。进一步聚焦产业链建设,抓紧引进上下游企业,构筑更多千亿级、百亿级产业集群。进一步打造特色品牌,慎之又慎、严之又严地落实安全生产管控措施,下大力气推动花炮产业转型升级发展,推动花卉苗木、油茶等特色产业高质量发展。要提升城市建设管理水平。坚持精准规划、精美建设、精致管理、精明增长,分类施策,不断提升浏阳主城区和园区的规划建设管理水平,真正将精致管理落实到每一个背街小巷,体现在每一棵花草树木;持续推进美丽乡村建设,建设特色精致村庄;充分发挥志愿者作用,动员广大群众共创共建共享秀美园区、美丽浏阳。要不断改进民生保障,把民生问题摆在更重要的位置,突出精准扶贫,注重民生保障,强化基层治理,加快推动治理体系和治理能力现代化建设。

郑建新强调,要继续保持定力,抓牢抓实防疫各项工作。严防细管境外疫情输入,落细落实商业复苏、学校复学防疫措施,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标“双胜利”。

浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委副书记、市长吴新伟,浏阳市领导吴震、李家喜、邓阳锋、邓雪琴、李翔,浏阳经开区委领导罗其胜、喻辉等陪同调研或参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页