欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

湘鄂一家亲 浏阳经开区2辆大巴“点对点”接首批52名湖北籍员工返岗

发布时间 : 2020-03-26

来源:办公室

为帮助目前仍留在湖北(武汉市除外)人员尽快返浏返岗,按照中央“落实防控措施的前提下,采取‘点对点、一站式’的办法,集中精准输送务工人员安全返岗,帮助外地滞留在鄂人员安全有序返乡”的要求,在浏阳市委、市政府的统一部署下,开通以“心连心,湘鄂情”为主题的“点对点”专车,奔赴湖北除武汉外的12个市州接人。

2020年3月24日,浏阳经开区派出2辆大巴车开往湖北荆州,接蓝思科技的员工返岗,同时组织蓝思科技、社会发展局、北盛医院相关人员组成工作组随车前往。

从3月25日零时起,湖北省除武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

园区工作组到达荆州的指定集合点后,根据24日摸排的情况,随即联系确认25日返岗人员,对24日能提前赶到集合点的人员,统一安排食宿,出发当天上午赶来的人员,予以报销路费。据统计,共有52人于25日乘车返岗。

3月25日一早,工作组就忙着为务工人员核健康码、测温观察和确认信息,为确保安全,每辆车安排一名随车医护人员,并对车内座位进行定点布置,确保人员合理间隔。上午十点,2辆大巴车从荆州出发返回园区,52名员工也将回到熟悉的工作岗位。

而在蓝思科技浏阳南园宿舍区,一场简单的欢迎仪式正在准备着,工作人员忙着悬挂“湘鄂一家亲,蓝思欢迎您”“心连心,湘鄂一家亲”等欢迎横幅,为的是迎接顺利返岗的湖北籍务工人员。经过6小时左右车程,下午4时左右,2辆大巴车停在了宿舍区运动场。园区及公司对52名返岗务工人员的到来表示欢迎,感谢他们为疫情防控作出的积极贡献,希望他们安心、努力工作,为公司发展、实现个人价值而努力。

下午4点,专车抵达园区后,工作人员对返岗人员进行下车前的体温测量。

园区组织简单欢迎仪式。

据了解,蓝思科技共有湖北籍员工670多名,目前尚有230多名员工未返岗。后续还将根据蓝思科技的需求,继续组织专车加大接人力度,实现出家门上车门,下车门进厂门。同时今年以来,园区派出招工小分队奔赴湘西等地的重点劳务输出地开展招聘,积极帮助蓝思科技等企业招工,缓解企业用工需求。
       浏阳经开区党工委书记郭力夫、党工委副书记、管委会主任谈文昌、蓝思科技常务副总经理李晓明、管委会主任助理唐建国等参加欢迎仪式。


扫一扫在手机打开当前页