欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

园区1月份签约十大项目,引资130亿元

发布时间 : 2021-01-30

来源:办公室

2021年1月29日上午,浏阳市2021年一季度重大项目线上线下集中签约活动在浏阳经开区(高新区)举行,共选取13个重大项目作为代表进行线上线下签约,6个现场签约的项目方代表均来自湖南省内,7个线上签约的项目为省外投资方,本次合同引资近160亿元,其中园区签约十大项目,合同引资130亿元。

▲线上签约

长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区(高新区)党工委第一书记黎春秋向各位企业家和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并热情邀约业界精英、行业翘楚来浏阳投资兴业。浏阳市政协主席李家喜,园区党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市领导邓阳锋、喻辉、刘旭、周明及园区领导刘来宏、唐建国出席活动。

▲现场签约

此次园区签约的10个项目涉及生物医药、电子信息、智能制造、教育科研、文化旅游等多个领域,吸引了包括中国500强在内的多家国内外知名企业参与建设投资。其中,湖南迪诺制药股份有限公司拟在园区增加投资20亿元,建设高端原料药、制剂研发生产、研发和总部基地项目,建成投产后实现年产值30亿元以上,年纳税2亿元以上。长沙亨通厚奕高端车用空调和智能充电设备生产基地项目总投资10亿元,预计年产值20亿元以上,年纳税2亿元以上。

除主特产业项目外,园区引入的另外2个项目也特别值得关注。总投资40亿元的特色文旅城市综合体项目,将引爆金阳新城中心区域的开发。园区与湖南大学工商管理学院签订园校合作协议,将开启湖南大学与园区的深度合作,依托智力引擎,在打造制造业高质量发展高地方面成为政校研企的合作典范。

黎春秋在讲话中表示,大张旗鼓抓招商、大干快上促项目,从来都是浏阳市委、市政府坚定不移的不二选择。浏阳将进一步坚定“大招商、招大商”的信念,始终保持“开局就是决战,起步就是冲刺 ”的精气神,以大抓项目开新局,以大引项目育新机,以大促项目增后劲,为浏阳深入实施“三高四新”战略提供强有力的项目支撑。他要求,全市各级各部门和园区要始终践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的服务理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优环境、最大支持、最强保障,让企业家安心、放心、舒心。他同时希望各位企业家与浏阳一起携手奋进,抢抓项目建设的黄金期,不遗余力促落地,争分夺秒抢进度,推动项目早日投产达效。

谈文昌在致辞中表示,此次签约活动是园区疫情防控常态化的特殊时期招商工作的一件大喜事,也是加快经济社会发展的一次再动员。当前,根据长沙市委、市政府决策部署,以园区为核心打造的长沙东部经济走廊新引擎——金阳新城已经拉开建设大幕。同时,长沙临空经济示范区、湖南自贸区长沙片区先后获批,投资超过430亿元的长沙机场改扩建暨综合交通枢纽工程已启动建设,园区将接受超强辐射带动,创新资源齐聚,多重利好叠加,面临着大有可为的历史机遇期。园区将以最大的诚意、尽最大的努力,创造最优环境,提供最佳服务,为项目建设保驾护航,促使项目尽快落地生根、开花结果。

近年来,园区始终坚持以产业链、价值链、创新链、人才链、政策链融合为抓手,全力聚焦“三主两特四链”选商引商,2020年引进项目78个,其中,投资150亿元项目1个,投资50亿元项目1个,5~20亿元项目13个。新引进电子信息产业项目18个、生物医药产业项目22个、智能装备制造项目16个,推动形成上下游互联互动、互通有无、协作有序的产业链。在着力引进项目的同时,园区统筹抓好疫情防控和复工复产,积极落实中央“六稳”“六保”工作部署,主要经济指标实现稳健增长。全年实现规模工业总产值同比增长12.5%;规模工业增加值同比增长8%以上;固定资产投资同比增长16.8%;实现税收收入同比增长15%。全年共引进产业项目78个,35个项目实现竣工或投产,26个投产过2千万的改建、扩建项目完成技术改造。获批国家新型工业化产业示范基地、国家再制造高新技术产业化基地和国家绿色工业园区。

2021年,园区将牢牢把握高质量发展的主题,以高质量发展贯彻落实“三高四新”战略,针对主特产业和产业链关键环节,继续开展精准招商,引进一批科技含量高、产业层次高、带动能力强的优质项目,做大做强主特产业,巩固提升优势产业链,不断提升产业发展水平,壮大产业集群,为湖南打造国家重要先进制造业高地贡献更多力量。

扫一扫在手机打开当前页