欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

园区党工委班子召开2020年度民主生活会

发布时间 : 2021-02-09

来源:办公室

2021年2月8日上午,浏阳经开区(高新区)党工委班子召开2020年度民主生活会。长沙市纪委市监委第五监督检察室副主任李明、长沙市委组织部干部规划办主任谭勇等市委督导组有关领导到会指导,党工委副书记、管委会主任谈文昌主持会议并作总结讲话,园区全体班子成员出席会议。

▲会议现场

会上,谈文昌通报了园区党工委班子2020年度民主生活会准备工作以及2019年度民主生活会整改工作落实情况,谭勇对开好此次民主生活会提出相关要求。园区对开好这次民主生活会高度重视。会前,通过广泛征求意见,开展谈心谈话,加强沟通汇报,认真检视问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。

随后,谈文昌代表党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员依次进行了对照检查发言,逐一深入开展批评与自我批评。大家遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,查摆了问题和不足,深刻剖析了原因并提出整改措施,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”作用,营造了同志加兄弟、工作加感情的良好氛围,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

李明对园区班子2020年度民主生活会取得的成效给予充分肯定。她认为,浏阳经开区(高新区)党工委班子态度认真、准备充分、氛围好、辣味足,会议开得有质量、有实效。下阶段,园区党工委要进一步查摆问题、深入剖析原因;进一步抓好问题整改,对照问题清单逐一落实;进一步提升政治能力,扛起政治责任;进一步做好后续工作,履职尽责,扎实推进会后相关工作,切实把民主生活会的成果转化为园区高质量发展的强大动力和工作实效。

谈文昌代表党工委作表态发言。他表示,园区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党工委领导班子“关键少数”的表率作用,带动园区上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向市委交上一份满意的答卷。一是要当好理论学习的榜样。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,确保党的创新理论在园区落地生根、结出丰硕成果。二是要当好“两个维护”的表率。进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三是要当好干事创业的先锋。对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,在践行“三高四新”战略中彰显担当作为,以只争朝夕的状态、事成至上的生态、守正创新的势态,推动各项工作开创新局面。四是要当好清正廉洁的标杆。带头贯彻中央八项规定精神,严格遵守各项党纪党规,以党工委领导班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固园区风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页