欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

砥砺奋进新征程 建功立业再出发 园区举行2021年新春升国旗仪式

发布时间 : 2021-02-19

来源:办公室

2021年2月18日上午8时30分,农历新年上班第一天,浏阳经开区(高新区)举行庄严肃穆的新春升国旗仪式,以更加振奋的激情、饱满的热情、昂扬的豪情,向着新的奋斗目标坚定前行,奋力开创园区发展、新城崛起新的辉煌。党工委副书记、管委会主任谈文昌出席并讲话,全体班子成员出席活动。

紫星广场内队列整齐,园区全体干部职工肃穆而立,在庄严的国歌声中,目送五星红旗冉冉升起,表达对伟大祖国的无限热爱和新春祝福。

谈文昌表示,2020年是极不平静、极不平凡的一年。园区忠诚践行习近平总书记嘱托,按照市委、市政府决策部署,果敢担当战疫情、聚精会神抓项目、全力以赴促转型,交出了一份精彩答卷。产业发展的全貌、改革创新的面貌、城市建设的容貌、干部精神的风貌都发生了喜人的变化,充满希望和活力。

谈文昌强调,2021年是中国共产党百年华诞,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。园区上下要牢牢把握时代赋予的机遇和使命,一是忠诚的信念要更加坚定。大力传承和弘扬园区深厚的红色基因,砥砺金阳新城和园区高质量发展的奋进力量;以担当带动担当,以作为促进作为,在园区这片创业热土上追梦赤子心,建功新时代。二是产业的画卷要更加靓丽。聚焦产业基础高级化、产业链现代化,继续深耕“三主两特四链一新”,招商引资要皓月当空、繁星满天,项目建设要快马加鞭、蹄疾步稳,产业转型要蝶变升级、焕然一新。三是创新的成色要更加鲜明。深入实施创新驱动发展战略,完善科创政策支持体系,强化企业创新主体培育,促进更多科技成果转化,集中力量突破更多细分领域“卡脖子”问题。四是改革的步伐要更加铿锵。力推重点领域和关键环节改革向深水区挺进,坚持以改革促开放、以开放促发展,让改革开放成为新时代园区的显著特征和壮丽气象。五是城市的品质要更加精美。紧扣“一城三区”战略定位,按照对标雄安理念、“四精五有”要求,推进产业能级提升、城市建设提质、配套功能提档;加快推进5G应用布局,构建新型智慧园区建设模式;着力完善城市配套功能,打造宜居、宜业、宜游产业新城。

谈文昌强调,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不畏艰险、锐意进取,撸起袖子加油干、牢记使命奋楫行,以只争朝夕的状态、事成至上的生态、守正创新的势态,奋力将园区建设成为全国一流的现代化产业新城,把金阳新城打造成高水平现代化郊区新城,在践行“三高四新”战略中彰显园区担当作为,确保“十四五”精彩开局,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页