欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

新春走企业访项目 跑出复产复工加速度

发布时间 : 2021-02-19

来源:办公室

2021年2月18日上午,春节后首个工作日,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区(高新区)党工委第一书记黎春秋率队走访园区重点项目、重点企业,看望慰问在项目建设、企业生产一线的职工,为大家送去新春祝福的同时,为企业发展加油鼓劲,帮助解决企业发展难题。市领导王强、谈文昌、喻辉、李翔,园区委领导何六生、罗其胜、刘来宏、肖赛男、唐建国、张浩平参加走访。

春节期间,园区不少企业抓生产、抢进度,干劲十足,演绎春节不停工不停产的劳动“春耕曲”。为减少春节期间人员流动,园区鼓励省外员工留在园区就地过年,年后安心上班。此外,对每个企业都派驻了一名服务员和一名防疫员,通过加强沟通联络帮助企业尽早开工。在解决企业用工方面,园区还专门组织招聘分队,到地市区帮助缺工的企业招聘员工,满足迅速复工的需要。截至今日,园区共有164家企业实现了复工。

长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目(简称“惠科项目”)生产车间内一派繁忙景象。新春上班第一天,穿上专业防尘服、换上胶鞋、戴上帽子和手套,黎春秋“全副武装”走进生产车间实地查看。地面、机台光洁如镜,生产线不停运转,眼前火热的生产场面让现场参观者无不为之振奋。“看了生产车间以后,我们的信心更足了。”黎春秋对惠科项目相关负责人说,时间就是金钱,希望企业在保证质量的前提下,以最快速度将后续生产线建成,确保早日实现满产达效。

从大年初四开始,蓝思科技股份有限公司就已复工生产。作为浏阳规模最大、用工最多的企业,到今天蓝思科技已上岗员工3.2万人,企业负责人介绍今年的用工需求将达到6万多人。黎春秋来到蓝思科技,问生产、听愿景、解难题,详细了解企业复工复产、用工需求等情况。听闻企业的需要,黎春秋当即现场办公。他说,蓝思科技始终是浏阳最重要的服务对象,园区和各相关部门要全力以赴、不计成本,全力做好赴外援企招工工作,帮助蓝思科技等重点企业解决“用工难”问题;企业要严守疫情防控底线,把好每一道关卡,做好常态化疫情防控,同时抓实抓好安全生产工作,并开足马力加快生产。

▲走访长沙智中心项目

随后,谈文昌率园区班子成员先后来到欧智通智能移动终端产业园、柏建集团、长沙智中心、好味屋、一喜科技和金阳·紫星广场项目进行走访,问需求送服务,进一步坚定企业发展信心、项目建设决心。

“新的一年,祝大家工作顺利,身体健康!”在各项目工地现场,谈文昌向管理人员和一线施工人员致以新春问候,要求工地负责人将疫情防控和安全生产摆在最为突出的位置,在确保安全到位的同时,不断提升项目建设速度,打造更多的优质精品工程,为建设现代化新城贡献更多力量。同时,他要求园区相关部门要进一步做好服务工作,第一时间解决好项目建设面临的各种困难,推动项目早日竣工投产。

“今年有什么打算?复工过程中有什么难题”来到各重点企业,谈文昌详细询问企业目标计划,了解企业发展需求。他要求,各企业要加快做好相关准备工作,争取尽早复工,抓好主动权;要认真做好疫情防控措施,特别是做好员工的返厂工作,实现防疫复产两不误;要严守安全生产底线,安委办要加强指导,帮助企业组织开展好返工员工安全生产教育,在确保安全的前提下加快复工复产。

扫一扫在手机打开当前页