欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

起步即冲刺 奋战开门红 园区十大重点项目今日集中开工

发布时间 : 2021-02-21

来源:办公室

人勤春来早,项目建设忙。2021年2月20日上午,长沙市2021年一季度重大项目集中开工活动(浏阳市 浏阳经开区分会场)在园区举行。长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区(高新区)党工委第一书记黎春秋宣布开工,长沙市人大常委会副主任王国海讲话,浏阳市委副书记、市长吴新伟致辞,园区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持活动,浏阳市领导喻辉、刘旭、张葵红,委领导刘来宏、张浩平出席活动。

▲活动现场

此次集中开工的项目中,有10个来自浏阳经开区(高新区),涵盖了生物医药、智能装备制造等多个领域,将掀起抢机遇、抓项目、扩投资的澎湃热潮,为全市和园区“十四五”起好步、开好局,实现一季度“开门红”奠定坚实的基础。其中,湘北威尔曼新药研发生产基地项目总投资10亿元,总占地面积100亩,项目建成预期年产值达110亿元。润星高端创新药生产基地项目投资5.5亿元,建设心血管、肿瘤药物领域“特色原料药”为主的研发、生产、销售一体化综合性制药基地,全面建成后年产值达25亿。

浏阳经开区(高新区)始终坚持项目为先、项目为王,集中精干力量,倾尽优势资源,加快推进产业项目建设。2021年,园区计划铺排产业项目78个,其中在建项目42个,拟开工项目36个,预计当年投产项目22个。截至2月20日,园区规模以上工业企业复工率达95%,在建产业项目复工率近6成。

开工就是决战,起步就要冲刺。作为实体经济发展的主阵地、主战场、主力军,园区将以项目建设作为践行“三高四新”战略重要抓手,牢固树立“发展为上、项目为王、企业家为大”理念,奋力作为,攻坚克难,以高站位提升产业能级,下硬功夫服务项目建设,齐心协力加速投产达效,为制造业高质量发展、科技创新跨越提升、改革开放大步迈进积极贡献力量,彰显园区担当作为。

扫一扫在手机打开当前页