欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

总投资70亿!雅士林长沙(国际)蚕桑丝绸智造产业项目今日开工

发布时间 : 2021-03-29

来源:办公室

“大抓项目、抓大项目”是践行“三高四新”战略的最好答卷。2021年3月28日上午,雅士林长沙(国际)蚕桑丝绸智造产业项目在浏阳经开区正式开工奠基,园区高质量发展再添劲旅,金阳新城建设再添生力军。

长沙市政府副市长邱继兴讲话并宣布项目开工,浏阳市委副书记、市长吴新伟讲话,中建五局党委副书记、总经理刘冬,雅士林集团有限公司董事长范茂林致辞,浏阳市人大常委会主任吴震,市政协主席、市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平参加活动,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持活动。

项目用地面积约613亩,总投资70亿元,建筑面积约90万平方米,含基因筛选蚕种繁育中心,工厂智能化养蚕、缫丝、纺纱、织造、印染、服装、保健食品、生物医药等内容,涉及丝绸博物馆、丝绸文化街、桑树植物园等,集智能制造、科普科教、工业旅游于一体,全面融合了一、二、三产业。项目预计年产值达300亿元,年创外汇超5亿美元,占领国际丝绸原材料市场超50%,并将带动65万亩桑园种植,打造全球丝绸之都和乡村振兴示范区。

作为高质量项目,蚕桑丝绸智造产业项目高度契合了2020年9月18日国家六部门印发的《蚕桑丝绸产业高质量发展行动计划(2021-2025年)》,具有投资体量大、建设周期短、带动效应强等特点,是推动金阳新城建设和园区高质量发展的重要产城融合项目,被湖南省政府列入2021年度省级重点建设项目。

投资方雅士林集团成立于1991年,主要依托丝绸从事丝线、染色、印花、织造、领带、丝巾、衬衫等产业,在工业化养蚕、丝绸防皱、印染等方面都取得了创新性突破,同时涉足房地产、智能家居等行业,公司年产领带1800万条,销售位居全球第二,是全球重要奢侈品牌的OEM生产基地,公司总资产超百亿元。

▲项目效果图

在谈及该项目为什么选择落户浏阳经开区时,范茂林表示,这里交通便利,毗邻长沙黄花国际机场,离长沙高铁南站不到20分钟路程,又是自贸区的联动区。更是由于园区亲商、重商、富商的理念强、办事效率高,让企业投资可以放心、舒心、安心。

项目的开工,标志着项目建设进入了实质性阶段。园区将坚持“工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度”的工作理念,践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的服务理念,全力当好“店小二”、做好“服务员”,一如既往为项目建设提供最优环境、最大支持、最强保障,推动项目早竣工、早投产、早见效,将雅士林项目打造成为金阳新城的标杆性项目,为全市“十四五”起好步、开好局彰显园区担当,贡献更大力量。

国家、省蚕桑产业相关机构,省、长沙市有关部门相关负责人,浏阳市副市长周明,园区委领导罗其胜、刘来宏、肖赛男、唐建国、张浩平参加开工活动。

扫一扫在手机打开当前页