欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

浏阳经开区(高新区)认真传达学习全省产业园区高质量发展推进会议精神

发布时间 : 2021-06-08

来源:办公室

2021年6月7日上午,党工委副书记、管委会主任谈文昌主持召开专题会议,认真传达学习全省产业园区高质量发展推进会议精神,并结合园区实际研究部署落实措施。委领导何六生、罗其胜、肖赛男、唐建国、张浩平以及委属各部门、国有企业负责人参加会议。

6月3日下午,全省产业园区高质量发展推进会在浏阳经开区(高新区)召开。省委书记、省人大常委会主任许达哲强调,以习近平总书记重要讲话指示精神为指导,坚持质量第一、创新为要、效益优先、绿色发展、突出特色、优化环境,在“闯”字上下功夫、在“新”字上求实效,推动产业园区在全省经济发展中走在前列,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南打造重要引擎。省委副书记、省长毛伟明强调,要准确把握好“九大”新趋势,积极创建“五好”园区,发挥园区在打造“三个高地”中的主力军作用、在促进区域协调发展中的主引擎作用、在激发干事创业活力中的主阵地作用,把园区打造成实施“三高四新”战略的主战场,奋力走在建设现代化新湖南的最前列。

谈文昌指出,全省产业园区高质量发展推进会为园区清晰描绘了加快推进“五好”园区建设、实现高质量发展的路径,园区上下要深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到会议各项要求部署上来,重整行装再出发、甩开膀子加油干,切实抓好落实并以此次会议为契机,进一步突出新发展理念,围绕“三主两特三链”产业定位,奋力建设“五好园区”标杆区。

就如何贯彻落实好会议精神,谈文昌强调,一是要深入研究“十四五”产业园区规划,做好“十四五”产业园区发展规划和园区“十四五”规划的结合,确保步调一致,同频共振。二是要做好对标对表创建“五好”园区与园区现有机制、政策的结合,实事求是、因地制宜,在对比分析中找准短板、发挥优势,区分轻重缓急,排出优先顺序,合理确定建设标准和水平。三是要做好产业园区综合评价办法和现有长沙、浏阳对园绩效考核办法以及园区内部绩效考核办法的结合,确保目标一致,行动一致。四是要明确创建“五好”园区重点任务、综合评价指标发展目标、争取支持政策目标,将目标责任层层落实到责任部门、到责任人,以实际工作成效助推创建“五好”园区实现高质量发展。用好考核“指挥棒”,加强督查督办,确保工作有效推进。五是要做好“五好”园区评价指标相关工作的统筹推进,加强与省厅相关评价部门的对接,有针对性的拿出有力举措,补短板、强弱项、创一流。


扫一扫在手机打开当前页