欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

朱东铁来园调研重点企业

发布时间 : 2021-07-17

来源:浏阳市融媒体中心

2021年7月16日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区(高新区)党工委第一书记朱东铁来园调研重点企业,实地了解和研究解决企业发展中遇到的困难问题。他强调,园区和各级各部门要定期深入企业上门走访、倾听诉求、排忧解难,全力以赴做好服务,支持帮助企业进一步做大做强。市委常委、市委办主任喻辉,园区委领导罗其胜、刘来宏、张浩平参加调研。

在华域视觉科技(长沙)有限公司装配车间内,机器设备快速运转,工人们熟练地将各类物件组装,不一会儿,一个组合前照灯就高效组装起来。朱东铁来到华域视觉,进车间、看生产、问需求,详细了解企业生产状况、产品种类、市场销售等情况,询问企业在发展中有什么困难和问题。他指出,企业的事情就是党委政府的事情,要定期深入企业开展走访,发现问题第一时间反映并解决,切实做到问题不过夜,让企业能一心一意搞生产、谋发展。

来到湖南盈准科技有限公司,朱东铁走进车间一线,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况和安全生产工作措施。得知企业目前员工超过1600人,朱东铁强调,作为劳动密集型企业,一定要紧绷安全生产这根弦,落实各项安全防范措施。针对企业反映的用工等共性问题,园区和相关部门要认真研究解决,同时积极规划建设公共服务平台,加快完善员工宿舍、食堂等生活配套设施。

在长沙兴嘉生物工程股份有限公司,朱东铁实地查看产品展厅、视频中控室,与企业负责人就企业发展中存在的问题和上市工作需求进行深入交流。朱东铁强调,一方面要加大服务力度,及时帮助企业协调解决好建设用地问题;另一方面,要组建专班,为企业上市提供“保姆式”服务,协助企业完善相关手续、做好各项准备工作,形成工作合力,全力推动企业早日上市。

朱东铁还来到湖南九典制药股份有限公司,深入生产车间查看,详细了解企业生产运行、发展规划、远景目标等有关情况,认真询问企业发展过程中遇到的困难问题。九典制药自2017年上市以来,借助资本市场力量驶入全新发展快车道,生产经营整体呈现产销两旺的良好势头。朱东铁对企业发展成效给予充分肯定,他指出,企业要精心做好上市后的“后半篇文章”,借助资本市场力量、利用上市企业优势,将从资本市场所募集资金用于扩大生产经营规模、加强技术研发投入,积极开拓市场,做大做强品牌,不断提升市场竞争力、行业引领力。与此同时,园区和各相关部门要大力支持好、服务好上市企业发展,全力支持上市企业做大做强做优。


扫一扫在手机打开当前页