欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

扭住发展“牛鼻子” 浏阳经开区水务公司加速推进项目建设

发布时间 : 2020-03-23

来源:金阳投资集团

自启动“大干一百天,实现双过半”竞赛活动以来,水务公司紧紧扭住项目建设这个发展的“牛鼻子”,快速掀起了“你追我赶、大干快上”建设热潮。

3月15日,阳光明媚,春风拂面。北园污水处理厂截污干管一期工程项目现场,挖掘机和推土机交替作业,推动一条近10米宽的土堤向河道中间进发,运输车来回穿梭,一派繁忙的建设景象。据现场工作人员介绍,正在施工的是为截污干管下穿捞刀河而进行的围堰工程,围堰可以为过河管道的施工提供一个无水的作业环境。截污干管一期工程自3月2日开工以来,施工人员战晴天、抢雨天、斗夜间,完成了测量放线、清表、便道修整等工作,确保抢在6月主汛期来临之前完成过河管道的安装。

北园污水处理厂,一群戴着安全帽和口罩的工人们正在紧张有序地忙碌着,安装电缆,铺设管道,平整土地……现场负责人张亮介绍,随着疫情形势好转,前段时间受疫情影响未运达的设备这些天都会陆陆续续运到现场。目前,日处理污水达8万吨的北园污水处理厂一期工程现在已进入扫尾阶段,大部分土建和设备安装工程都已完成,正进行道路、绿化的施工和设备调试等工作,预计今年10月底能全部建成并投入运行。
除了上述两个项目,永安镇丰裕村、西湖潭村安全饮水工程,惠科项目供水工程,督正路、建新路、永胜路供水管道安装工程等项目都在如火如荼建设中。目前,水务公司10个在建(续建)工程全部开工,并计划2020年再铺排10个新建项目。这些项目的建设将进一步完善园区基础设施,大大改善民生水平,提高城乡品质,助推园区高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页