欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

安邦制药增援欧洲,第二批捐赠银黄清肺胶囊整装启运

发布时间 : 2020-03-26

来源:安邦制药

       3月25日,安邦制药第二批援助欧洲防疫药品15件银黄清肺胶囊启运。

       省委外事办主任徐正宪,副主任吴宜彪、邱爱华、刘启峰、叶劲松,省友协专职副会长郭向丽,湖南异地商会联合会副秘书长(境外)何鸣放,安邦制药研发副总裁高尚等出席启运仪式。

       3月18日,安邦制药第一批援助欧洲海外侨胞防疫药品5件银黄清肺胶囊启运,紧急发往荷兰阿姆斯特丹,再由荷兰分发至意大利、塞尔维亚。

       有了第一批物资运输的经验,安邦制药更加积极推动增援行动。目前公司正在与湖南省外事办、湖南省红十字会等政府部门保持着紧密联系,希望为更多国家输送防疫药品银黄清肺胶囊,向海外同胞提供援助。

       安邦制药的银黄清肺胶囊在国内新冠肺炎严峻时期,发挥了巨大作用,2月3日就已纳入湖南省新冠肺炎中医药防治方案,是湖南省应急药品,更是在紧张时刻冲破重重阻碍送达疫情最严重的武汉一线。公司的药品在国内已经受住了考验,相信它定能给欧洲华人华侨带来一份安心、一份力量。

       安邦制药董事长陈飞豹表示,“国内新冠肺炎严峻时期,银黄清肺胶囊在临床一线的使用取得了积极效果,现在我们希望它能帮助海外疫区人民恢复健康,感受祖国的温暖,也能让世界认识到中医药的独特魅力。”

       据悉,安邦制药将通过湖南省红十字会定点对荷兰、意大利、塞尔维亚等国家的华人、华侨捐赠50件银黄清肺胶囊,价值675000元。本次捐赠的是第二批防疫药品15件银黄清肺胶囊,累计已捐赠20件,公司将陆续完成后续捐赠。

扫一扫在手机打开当前页