欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

企业开足马力忙生产 园区情意满满送温暖

发布时间 : 2021-02-09

来源:浏阳日报

临近春节,年味渐浓,在浏阳经开区(高新区)湖南一喜科技服务有限公司(下称“一喜科技”)生产车间却是一派火热生产景象,一条条全自动生产线马力全开,工人们正加班加点生产口罩等产品。

▲一喜科技生产车间

一喜科技于2020年2月份转产进行口罩生产,目前公司共有6个生产部门,主要生产FFP2型口罩、KN95型口罩、一次性医用口罩等,70%的产品出口欧洲。

“2月份我们的订单很充足,目前的生产任务还比较重。”一喜科技相关负责人介绍,目前公司仍有2100多名员工在岗,正在赶制的都是出口订单,“春节后,公司计划正月初三复工,确保防疫物资的供应。”

在员工加班加点忙生产的同时,一喜科技积极响应浏阳市委、市政府和园区号召,鼓励外地员工就地过年,并推出水果礼包、团年饭、开工红包等专属福利。

来自湖南常德的吴先生于2009年来到浏阳务工,入职一喜科技。其妻子邓女士是广东人,也是一喜科技的员工。如今,他们分到了公司的夫妻房,两个小孩也都在园区学校就读,十分方便,夫妻俩感到十分幸福。谈及今年春节的打算,邓女士说,在不久前将婆婆从常德接了过来,“一家五口准备在浏阳过一个温暖团圆年。年后直接开工,还不用来回奔忙。”

上述负责人介绍,目前统计到准备留下来过年的外地员工大约有100人。为了让这些员工安心生产、温暖过年,一喜科技公司活动区域在春节期间会向员工开放,“除此之外,正月初三到岗的员工将获得800元现金红包奖励,正月初四到岗的员工将获得300元现金红包奖励。”

如果说春节防疫是一份“社会考卷”,那么如何让身在异乡的打拼者过个好年,便是其中的一道新考题。

“我们将为在园过年员工发放口罩、烟花等物资,在农历大年三十晚上,还将联合浏阳市鞭炮烟花产业发展中心等部门,为在园过年外地员工送上一场专属定制的浏阳焰火晚会,用最浏阳的方式陪伴大家过春节。”

浏阳经开区(高新区)相关负责人介绍,园区城管等部门也将进一步做好春节值守工作,确保春节期间的安全。

扫一扫在手机打开当前页