欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

全国“双一流”高校青年学子来园参观交流

发布时间 : 2021-07-15

来源:党群工作局

2021年7月13日,来自北京大学、清华大学、中国人民大学等七所全国“双一流”高校的近70余名青年学子走进浏阳经开区(高新区)开展体验交流活动,通过产业考察、政策宣讲、座谈交流等形式,让更多的青年才俊了解园区、选择园区,在园区这片热土上施展才华与抱负。

青年学子们先后来到惠科光电、蓝思科技、天地恒一等园区重点企业,通过参观产品展厅、生产车间,实地感受园区和企业的蓬勃发展态势。在座谈会上,长沙、园区相关部门负责人以及惠科光电、孝文电子、永清环保、天地恒一等企业代表与各位学子交流互动,进一步加深广大青年才俊对园区和企业的了解。

一直以来,浏阳经开区(高新区)始终坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的思想,先后引进长郡浏阳、石齐学校等优质教育资源、开通融长公交和园内公交、建设投入使用高档人才公寓,不断升级园区生活配套;实行委领导联系高层次人才制度,定期上门进行政策宣传,听取人才意见并积极协调解决相关问题和困难;发放“浏阳市专业英才卡”,给予交通、购房补贴、技术中心创新平台等补助。同时,园区积极推进园、企、校深度合作,进一步畅通人才培养、引入渠道。

下一步,园区将以金阳新城建设为契机,聚焦“三高四新”战略和“五好”园区建设,着力提升人才服务水平,通过活动聚、平台育才、配套留才,营造更加优良的人才发展环境,加快打造一支素质较高、结构合理、数量充足的产业人才队伍,努力建设具有核心竞争力的科技创新型园区。


扫一扫在手机打开当前页