欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

湖南省残疾人劳动就业服务中心一行来园调研

发布时间 : 2021-07-16

来源:湖南安邦制药

2021年7月15日上午,湖南省残疾人劳动就业服务中心主任罗刚强一行来到安邦制药调研残疾大学生就业情况。

调研组一行对近年来安邦制药残疾人大学生见习、培训就业工作进行了深入了解及资料核查,详细询问了“学习张海迪小组”成员的工作生活情况,肯定了安邦制药在残疾人工作、生活尤其心理健康方面所做的努力,鼓励残疾员工要珍惜企业平台和工作机会,勇于突破自我心理防线,加强自身工作能力建设,以便更好、更快地适应企业和社会发展,省残疾人劳动就业服务中心也将在残疾人心理咨询、就业培训等方面继续给予支持。

罗刚强对安邦制药的残疾人就业工作给予肯定,感谢安邦制药为残疾人事业所做的贡献,并邀请公司优秀管理者及优秀残疾人工作者参与到湖南省残疾人就业培训指导工作当中。他寄语安邦制药的残疾员工,要心怀感恩,努力工作,好好生活。

作为国内医药行业规模最大的福利企业, 安邦制药的目标是成为社会企业。历时10年,安邦制药探索创建了“融合用工”模式,根据残障员工综合情况设置岗位、发挥残障群体这一特殊人力资源作用,作为企业文化、发展战略、核心业务的组成部分。目前在安邦制药的研发、财务、销售、质量、生产等多个岗位,活跃着200多名身残志坚的员工,他们用自己的聪明才智和辛勤努力,换来有尊严的就业和生活。

2011年,安邦制药成立激励残障员工成长的“学习张海迪小组”,鼓励小组成员在工作和生活之余积极投身公益事业,用自己的实际行动带动更多的人关心关注弱势群体,在培育人人向善的社会氛围发挥了积极作用。

近年来,安邦制药入选国家、省、市、县四级就业扶贫基地,被誉为“精准扶贫助残的湖南样本”,获得“中国十大最受尊敬企业”“中国企业扶贫100强”“中国企业慈善公益500强”“中国慈善公益好企业”等多项荣誉,赢得了社会的广泛肯定和赞誉。


扫一扫在手机打开当前页