欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

浏阳经开区(高新区)金城大道(永安收费站—永裕北路)道路绿化提质改造工程设计施工总承包(EPC)招标公告

发布时间 : 2021-02-08

来源:经济运行局

1.招标条件

本招标项目浏阳经开区(高新区)金城大道(永安收费站—永裕北路)道路绿化提质改造工程设计施工总承包项目已由浏阳经济技术开发区管委会以浏经计前期[2021]2号文件批准建设,建设资金来自自筹。招标人为浏阳现代制造产业建设投资开发有限公司,项目已具备招标条件,现对该项目的设计施工总承包(EPC)进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目名称:浏阳经开区(高新区)金城大道(永安收费站—永裕北路)道路绿化提质改造工程设计施工总承包(EPC)

2.2建设地点:浏阳经开区(高新区)金城大道(永安收费站—永裕北路)沿线。

2.3建设规模:金城大道(永安收费站-永裕北路)道路绿化提质改造工程项目,金城大道(永安收费站-永裕北路)的中央分车带、边坡、辅路人行道、退让绿地的绿化及亮化、给水、排水、景观小品、土壤换填、智慧园林、市政设施等;总长度约5.4公里,总面积约30万平方米。

2.4工程造价:项目总投资51553212.48元,其中设计费666123.15元;建安工程费50887089.33元(其中不可预见费2076158.64元)。

2.5工期要求:总工期70日历天,其中施工图设计阶段总工期20日历天(含在施工阶段工期内)。

2.6质量要求:

2.6.1设计质量要求:满足现行国家、省、市、行业规范、设计要点要求及施工需求,并通过相关行业主管部门的审批和审查;

2.6.2工程质量要求:达到现行国家有关工程施工验收规范和标准的合格要求。

2.7保修要求:按国务院2000年  279号令和《合同工程质量保修书》的相关规定保修。

2.8招标范围:施工图设计、采购、施工直至工程竣工验收、备案、移交结(决)算、工程保修、缺陷责任期等设计、施工全过程工作,招标人有权对本工程建设规模及招标范围根据实际需要调整,具体内容包括但不限于以下事项:

设计部分:包括但不限于本工程施工图设计、审查备案及施工现场设计服务、参与竣工验收等与施工图设计相关的全部工作。对招标人提供的建设前期资料进行复核,提出补充和完善,并完成本项目设计范围内的各个专业所有施工图设计等内容。所有设计图纸均应达到相关工程设计文件编制深度,所有施工图设计图纸均应达到现行的设计规范、规程、标准的要求,满足招标人各项功能及使用要求,并通过相关行业主管部门的相关审批和审查(含各阶段的报批、报建、施工现场、竣工验收及质量保修阶段设计服务等工作)。

施工部分:包括但不限于招标人发布的初步设计批复、初步设计文件以及经财评定案的模拟清单中的全部工作内容:具体为中央分车带、边坡、辅路人行道、退让绿地的绿化及亮化、给水、排水、景观小品、土壤换填、智慧园林、市政设施等。施工范围最终以招标人签字认可、并通过建设行政主管部门审查备案核准的施工图以及经财评定案的工程量清单为准。

2.9标段划分:一个标段

2.10招标方式:公开招标招标组织形式:委托招标。

3.投标人资格要求

3.1投标人须具有独立法人资格并依法取得有效的企业营业执照;湖南省外企业须按照湘建建【2015】190号文件要求办理省外入湘企业基本情况登记(以“湖南省住房和城乡建设信息网”查询为准)或具有有效的入湘施工登记证。

3.2须同时具备以下资质,资质证书处于有效期内:

3.2.1设计资质要求:投标人须具备建设行政主管部门核发的工程设计综合甲级资质或市政行业设计甲级资质或风景园林设计专项甲级资质。

3.2.2施工资质要求:投标人营业执照须具有包含园林绿化工程服务范围,证书处于有效期,并在人员、设备、资金等方面具备相应能力。

3.3施工企业投标人具有有效施工企业安全生产许可证,安全生产许可证处于有效期。

3.4入围业绩要求:

拟任施工项目负责人近1080天内(自竣工验收资料中建设单位签字之日起至提交投标文件截止之日止)至少具有一个单项合同金额不少于2540万元的园林绿化工程施工业绩(不包括房建类园林绿化工程)。

3.5关键岗位人员要求:

3.5.1投标时至少明确工程总承包项目负责人1人、施工项目负责人1人、技术负责人1人、设计负责人1人。施工项目部其他人员须在投标时提供相关书面承诺,承诺工程实施时将按湘建建[2015]57号文的要求,根据项目需求配备到位,及时到行政主管部门备案,且不得有在建项目。不接受投标人的法定代表人和总经理作为本项目的关键岗位人员,同时所有人员应为本单位的在职员工。

3.5.2拟任工程总承包项目负责人应具有园林绿化相关专业高级及以上技术职称,且未在其他建设工程项目中担任同类职务(即:工程总承包项目负责人、工程总承包项目施工负责人和施工项目经理)。

3.5.3拟任施工项目负责人具备省级建设行政主管部门核发的园林绿化企业项目负责人资格(项目负责人资格证书有等级的应为一级,且处于有效期内),且未在其他建设工程项目中担任同类职务(即:工程总承包项目负责人、工程总承包项目施工负责人和施工项目项目经理)。

3.5.4拟任的施工技术负责人应具有园林绿化相关专业高级及以上技术职称;

3.5.5拟任的设计负责人应具有园林绿化相关专业高级及以上技术职称;

3.5.6拟任工程总承包项目负责人、施工项目负责人不得在其他建设工程项目中担任同类职务。拟任工程总承包项目负责人、施工项目负责人未在其他建设工程项目中担任同类职务的查询和证明方式:本省企业和省外入湘企业在“湖南省建筑工程监管信息平台”查询。同时,请省外入湘企业提供企业所在地市州及以上住房城乡建设主管部门出具的未在其他工程建设项目担任同类职务的证明或者官方网站查询的未在其他工程建设项目担任同类职务信息的截图。投标人需提供拟任工程总承包项目负责人和施工项目负责人未在其他项目担任项目负责人以及未发生过变更撤换的承诺(如发生过变更撤换需在投标文件中如实注明)

3.6拟任本次投标的工程总承包项目负责人、施工项目负责人、技术负责人、设计负责人必须是本企业在职人员(注:根据长沙市住房和城乡建设局《关于我市建设工程招标投标工作中核查养老保险有关事项的通知》精神,疫情期间以及生产恢复期间,不核查有关人员养老保险,参与投标的企业无需提供有关人员养老保险缴纳资料。参与投标的企业在投标文件中安排的法定代表人或授权委托代理人和工程总承包项目负责人、施工项目负责人、技术负责人、设计负责人均应为本单位在职员工。若中标后,发现中标人使用非本单位在职员工参与投标,招标人将依法处理)。

3.7本次招标接受联合体投标;联合体成员不超过二个独立法人组成,联合体牵头人应为施工企业。联合体投标的,应满足下列要求:

(1)联合体成员应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务,联合体各成员在投标、签约与履行合同过程中,依法向招标人承担连带责任。

(2)由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

(3)联合体成员签订联合体协议书后,不得再以自己的名义单独投标,也不得组成新的联合体或参加其他联合体在本项目中投标。

(4)以联合体形式投标的,应当以联合体牵头人名义提交投标保证金,对联合体各成员均具有约束力。

(5)联合体应由联合体双方共同授权同一人作为代理人,办理投标事宜,对联合体成员均具有约束力。

(6)联合体各成员均应具有独立的法人资格,并依法取得企业法人营业执照,企业法人营业执照应保持有效。

3.8与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标;

3.9其他要求:本项目严禁挂靠、转包和违法分包等违法违规行为,如出现上述违法违规行为,应当依照有关法律法规规定进行处罚。

4.评标办法

本项目评标办法采用综合评估法,资格审查方式为资格后审。

5.投标保证金

5.1投标保证金的形式:现金、保函(包括:银行业金融机构保函、担保公司担保( 融资性担保公司保函 □非融资性担保公司保函)、保险公司保证保险 );

5.2投标保证金的金额:人民币捌拾万元整(¥ 800000.00元);

5.3投标保证金具体要求详见本项目招标文件第二章投标人须知前附表第3.4.1项规定。

6.招标文件的获取及澄清答疑发布

6.1凡有意参加投标者,请从2021年  2  月  8  日17:00起(北京时间,下同)在长沙公共资源交易电子服务平台(http://fwpt.csggzy.cn/)进行网上下载获取招标文件、图纸、工程清单及最高投标限价。通过网络下载,其招标文件、图纸及最高投标限价与书面招标文件、图纸及最高投标限价具有同等法律效力;

6.2本招标项目采用电子招标投标方式,投标人应当在长沙公共资源交易电子服务平台(http://fwpt.csggzy.cn/)进行注册登记和CA 认证;

6.3投标人若对招标文件有任何疑问,应于2021年219(含)17:00(北京时间)前以不署名的形式在长沙公共资源交易电子服务平台提出。疑问不得透露单位和个人信息,不得出现投标单位名称;

6.4答疑文件、招标文件修改澄清文件将在长沙公共资源交易电子服务平台网上发布,敬请获得招标文件的所有投标人关注,恕不另行通知,如有遗漏招标人概不负责。

7.投标文件的递交

7.1电子投标文件递交的截止时间(即:投标截止时间,下同)及开标时间为 2021年3月12日9:00时。请投标人登录长沙公共资源交易电子服务平台( http:\\fwpt.csggzy.cn\)下载电子投标文件制作工具编制投标文件,投标人应在投标截止时间前通过电子招标投标交易平台递交数据电文形式的投标文件。逾期送达的投标文件,电子招标投标交易平台予以拒收。

7.2电子投标文件的解密截止时间为/(投标截止时间后 40 分钟)。请投标人确保投标文件如期解密。在开标现场解密的,请投标人自备解密电脑和网络。

8.其它

8.1本招标项目采用电子化招投标,投标人在投标前可在长沙公共资源交易电子服务平台下载招标文件、图纸、新点投标文件制作工具(长沙工程版)等资料。通过以上途径下载的招标文件为CSGCZF格式,参与投标的投标人需使用“新点投标文件制作工具(长沙工程版)”制作CSGCTF格式投标文件。制作本项目投标文件所使用软件版本号:新点投标文件制作工具(长沙工程版),请各投标人及时下载安装正确版本软件。投标人需要按照招标文件要求办理电子印章(含CA数字证书),电子印章包括企业法人公章、法定代表人章、授权委托代理人章等。具体办理流程详见长沙公共资源交易电子服务平台数字证书专区相关信息。电子印章(含CA 数字证书)办理地址:长沙公共资源交易中心(长沙市岳麓区岳华路279号)一楼 CA 办理咨询处,咨询电话:0731-89938899。

8.2按照长沙市公共资源交易管理委员会办公室《关于实行公共资源交易事前信用承诺及简化市场主体信息入库流程的通知》要求,投标人应当在参与投标之前,登录长沙公共资源交易电子服务平台(http://fwpt.csggzy.cn/),进行事前信用承诺,提交《信用承诺书》,按流程完成信息填报及入库公示工作。

8.3招标人或行政监管部门需要留存投标文件、评标报告等纸质文件资料进行归档的,应当由招标代理机构从长沙公共资源交易电子服务平台下载提供。当提供的纸质文件资料与长沙公共资源交易电子服务平台记录的电子文件资料不一致时,以电子文件资料为准。

9.发布公告的媒介

本次招标公告同时在以下网站发布

《湖南省招标投标监管网》www.bidding.hunan.gov.cn

《长沙公共资源交易电子服务平台》http://fwpt.csggzy.cn/

《浏阳经济技术开发区官网》http:\\letz.changsha.gov.cn\

10.联系方式

招  标  人:浏阳现代制造产业建设投资开发有限公司

地  址:浏阳市经开区

联  系  人:张女士

电  话:13875925013

招标代理:智埔国际工程咨询有限公司

地  址:长沙高新开发区文轩路27号

联  系  人:吕先生  吉女士

电  话: 18907492937   13875868846 

11.本项目行政监管

浏阳经开区管委会招标投标中心

联系电话0731-83280520

扫一扫在手机打开当前页