欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

《浏阳经开区绿地规划系统专项规划(2017-2035年)》通过评审

发布时间 : 2020-03-23

来源:自然资源分局

为进一步加强园区生态环境建设,创造良好的人居环境,促进城市可持续发展,按照《中华人民共和国城乡规划法》、《城市绿线管理办法》及《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》有关规定,以《浏阳市城市总体规划(2001-2020)》(2018年修订)与《经济技术开发区控规整合》为基础,结合浏阳经开区实际情况,并与相关规划衔接,特编制本规划,现依法将该规划进行批前公示,详细内容见附图。

各利害关系人及社会各界人士如有异议,请在公示期间(自公示之日起30日内)向我局提出书面意见。

公示时间: 2020年3 月23日-2019年3月31日

联 系 人:都茜

联系电话:0731—83280550

 

浏阳市自然资源局浏阳经开区(浏阳高新区)分局

2020年3月23日

一、基本情况

本次绿地系统专项规划是以《浏阳市城市总体规划(2001-2020)》(2018年修订)与《经济技术开发区控规整合》为基础,结合浏阳经开区城市发展现有情况,对浏阳经开区绿地系统进行总体和分类规划,将提升城市绿地功能及推进公园绿地和道路等附属绿地建设的相关要求纳入绿地系统规划的建设目标中,推广海绵型公园和绿地的建设实践,同时结合国家级生态园林城市标准进一步梳理、提高和完善各类绿地系统,为浏阳经开区建设发展助力。

二、规划目标及功能分区

结合经开区产业布局及用地性质,本次绿地规划目标与愿景是打造“绿树成荫、活力荡漾、城林交融、特色文化与特色产业互融共生”的工业新城。绿化景观划分为八个区:宜居宜业的“城镇中心区”;创新科技的“克里片区”;新区商业风貌的“金阳新区服务中心”;城景交融的“北盛城镇副中心”;健康涵养的“北园片区”;现代时尚的“金阳湖片区”;田园乡野、林木幽清的“洞阳生态保护区”“北盛生态保护区”。

三、规划结构

从规划结构上看,主要以绿带主导、绿楔渗透、绿点均布为布局特色,形成“一带主导(指捞刀河滨水风光带)、三楔渗透(指北园湿地生态绿楔、罗霄山脉 ( 连云山支脉 ) 生态绿楔、洞阳山生态绿楔)、四水润城(指洞阳河、克里河、牛石江、沙江河四条景观水系)、绿点均布、产绿互融”的绿地结构。




扫一扫在手机打开当前页