欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

关于支持园区企业使用潇湘信用金融服务平台促进复工复产的通知

发布时间 : 2020-03-23

来源:财政局

园区各企业,各政府采购单位:

为贯彻落实《湖南省人民政府关于印发应对新型肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施的通知》(湘政发〔2020〕3号),为企业解决疫情期间营运资金紧张问题,帮助企业快速复工复产,我区引进了“潇湘信用金融服务平台”(网址:www.xx-credit.com以下简称“平台”),为中小微企业提供线上融资服务,现将有关支持措施通知如下:

一、各政府采购单位应积极配合供应商确认采购信息,协助供应商获取融资支持。供应商可凭浏阳经开区本级的政府采购合同在平台申请融资(具体操作细则见附件)。

二、鼓励我区大型企业通过平台向供应商确认应付账款信息。鼓励我区大型企业作为采购方通过平台向其上游供应商开立应收账款凭证“航信”确认应付账款。供应商凭借持有的“航信”可通过平台线上向银行申请融资或继续向上游抵付应付款。

三、鼓励园区企业通过平台反馈资金需求,便于平台了解相应情况并协同金融机构提供相关服务。

四、平台应做好信息收集、整理,发挥线上免接触的优势,协同“工农中建交邮储”六大国有银行及股份制银行等金融机构,为园区企业提供便捷低成本的融资服务,切实发挥平台对企业复工复产和资金融通的支持作用。

特此通知。

附件:潇湘信用平台操作手册

关于支持园区企业使用潇湘信用金融服务平台促进复工复产的通知.pdf

潇湘信用平台操作手册.pdf

 

浏阳经济技术开发区管委委员会财政局

2020年3月19日


扫一扫在手机打开当前页