欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

关于推荐工程系列中级专业技术职称评委库评委委员的通知

发布时间 : 2020-11-20

来源:浏阳经开区职称改革工作领导小组

浏阳经济技术开发区管理委员会职称改革工作领导小组

关于推荐工程系列中级专业技术职称评委库评委委员的通知

各有关单位:

根据《关于公布〈2020年度长沙市中初级专业技术职称评审委员会清单〉的通知》(长职改办〔20203号)、《关于调整长沙市各系列(专业)中高级专业技术职称评委库的通知》(长职改办〔20204号)等文件规定,为加强我区专业技术人员职称评审工作,保证评审结果的客观公正,进一步规范评委选拔程序,扩大评委选拔范围,优化评委库结构,提高入库委员的整体素质和专业技术水平,经研究,决定开展工程系列中级专业技术职务任职资格评审委员库委员的征集工作。现将有关事项通知如下:

一、评委委员资格条件

(一)基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,坚持原则、廉洁奉公、作风正派、办事公道,具有优秀的政治品德和良好的职业道德。凡有违纪违法、党纪政纪处分、诚信缺失、学术不端等情形及群众反映争议较大的人员不得推荐。

2.自愿参加职称评审工作,积极学习职称政策,有强烈的事业心、责任感,敢于担当奉献,能遵守评审纪律、认真履行评审职责,有参加评审的时间和精力。

3.身体健康、能胜任评审工作的强度要求。入库委员应在职在岗,年龄一般不超过60周岁。按要求办理了延长退休年龄手续的可参与推荐,年龄相应放宽。

(二)资质要求

中级评委库委员应具备工程系列(参照《关于印发〈各系列职称下设置分支专业名称一览表〉的通知》(湘职改办〔20206号)(林业、农业除外)中级以上专业技术职务任职资格,其中具备本专业高级职称的专家不得少于1/2,且从事本专业工作十年且任现职两年以上(计算至20201231日)。

二、评委委员推荐流程

(一)资格初审

符合上述条件的申报人员携带下列有关材料至浏阳市人社局专技科或浏阳经开区人才交流服务中心进行初审。

评委委员须由2名本学科领域专家实名推荐或基层单位业务部门推荐,单位人事部门严格审查并将相关材料进行公示且无异议后,填写《浏阳经济技术开发区工程系列中级职称评委库评委委员推荐表》(见附件1),并携带好职称证书原件及复印件,报浏阳经开区职改办审核。

注:职称原件审核后当场退回,复印件须由单位行政人事负责人签字并注明“与原件相符”后由单位加盖公章。

(二)资格复审

上述材料由浏阳经开区职改办汇总推荐人选的《推荐表》及职称证书复印件,填写《工程系列中级职称评委库评委委员花名册》(见附件2)报长沙市职改办,经长沙市职改办复核后,发文确认。

三、评委委员推荐时间及报送地点

报送时间:20201120日~1130日(非工作日不予受理)

报送地点:

1.浏阳市人社局专技科(浏阳市行政中心附二栋4411室),咨询电话:0731-83611731周朝辉;

2.浏阳经开区人才交流服务中心(浏阳经开区康宁路295号金阳文化艺术中心前广场),咨询电话:0731-83280399熊莉。

四、相关工作要求

评委库建设是职称评审的基础性工作,事关专业技术资格评审的精准度和公认度。相关部门和单位要高度重视,广泛动员,认真组织好推荐工作,真正将政治思想过硬、原则性强、学识水平高、业务能力优、群众评价好的优秀专家吸纳到评委库中。

附件:1.浏阳经济技术开发区工程系列中级职称评委库评委委员推荐表

2.浏阳经济技术开发区工程系列中级职称评委库评委委员花名册


浏阳经济技术开发区管理委员会职称改革工作领导小组

20201120             


附件1:浏阳经济技术开发区工程系列中级职称评委库评委委员推荐表.doc附件2:浏阳经济技术开发区工程系列中级职称评委库评委委员花名册.doc

扫一扫在手机打开当前页