欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

音你而来,唱响金阳|金阳新城首届企业职工歌唱比赛启幕

发布时间 : 2021-05-08

来源:工会联合会

音你而来,唱响金阳,“唱响金阳好声音”歌唱比赛火热启幕,逐梦之旅正式起航。如果你热爱音乐、喜欢歌唱,如果你向往广阔舞台,那么这次比赛将是你展示才华的机会,快拿起话筒唱出你最真的“声音”!

此次大赛由浏阳经开区(高新区)党群工作局、浏阳经开区工会联合委员会主办,浏阳长房置业有限公司协办。

举办本届“唱响金阳好声音”赛事,是党群工作局在通过大量走访了解之后,推进文化民生建设的举措。希望通过创设丰富多彩、员工喜闻乐见的文娱活动,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

值得一提的是,赛事设有幸运观众奖100份,参与奖1000份 ,一等奖1名(奖品价值10000元),二等奖1名(奖品价值8000元),三等奖1名(奖品价值5000元),踊跃参与,赛出水平,就有机会赢取万元大奖!

自比赛启幕以来园区员工积极响应,目前已有三百多名企业职工报名,展现出园区企业员工的多才多艺和昂扬向上的精神面貌,用歌声传递了正能量。目前,赛事正如火如荼地进行,线上海选已接近尾声,线下比赛即将开始,如果你想用嘹亮歌声唱响金阳,想用音乐展现真我,就赶紧报名参赛吧!

为方便大家快捷准确完成报名,请大家仔细阅读报名简章。

一、参赛事项

报名条件:

金阳新城全体职工

参赛要求:

1、参赛选手准备参赛歌曲,按照抽签号码的顺序进行现场演唱;

2、参赛选手必须注重舞台表演形象,所有选手不得穿短裤、超短裙、背心、拖鞋登台,选手的衣着、仪容、台风是评委评判的重要依据。如果妆容不规范者,组委会有权取消其比赛资格;

3、参赛选手需提前20分钟到场,比赛正式开始后未到场的,则视为自动弃权;

4、参赛选手按抽签号顺序上场演唱;

5、参赛选手所参赛的歌曲必须健康向上,并富有时代气息;

6、参赛选手的演唱不受歌曲和戏曲的限制,不受语言种类的限制;

7、参赛者将伴奏带或CD及舞台氛围的要求等提前送到音响师处;

8、选手依次上台表演一首完整的歌曲/演唱一段歌词。全面的考察选手的能力,除了唱歌本身之外,还要考察心里素质,台风,节奏感等综合水平 。

活动时间:

510-6514:00—17:00开始线上海选

615-63014:00-17:00开始线下比赛

活动地点:

线上海选地点:全民K歌线上平台

线下比赛地点:长房金阳府前坪广场

二、比赛规程

赛制晋级流程:

通过线上歌唱平台海选出60名选手进行线下复赛;

60名选手通过线下比赛挑选30名晋级选手;

30名晋级选手通过线下比赛挑选15名歌王;

15名歌王中通过线下决赛比拼出冠亚季军。

线上比赛流程:

1、报名环节:通过进企接触厂区一线职工,有意向参与歌唱比赛海选的职工扫描二维码等方式进入线上海选app群组;(见附件—全民K歌线上海选介绍)

2、线上海选4场,每场选取人气榜单前15名。通过全民K歌等唱歌平台建立线上歌房海选60名选手;

3、通过线上歌唱平台海选出60名选手进行线下复赛。

线下比赛流程:

1、签到:选手签到抽取号码牌,宣传片播放,观众入场;

2、热场:采用表演形式 进行活力开场;

3、主持人开场:介绍领导及评委,宣布比赛规则;

4、领导致辞,启动仪式;

5、选手才华展示,评委打分(专业评委+大众评审);

6、公布晋级选手;

7、领导为晋级选手颁奖。

三、评分细则:

线上评分细则:

1、选手通过管理员邀请/扫描二维码进入线上海选群组,在家族群组中发布自己参赛作品;(多次发布作品仅选取活动期间,评分最高的为唯一参赛作品)

2、通过系统打分+群组内播放次数+群组内互动点赞进行三方综合评分得出最终得分

3、通过最终得分顺数前60名(晋级15/轮,5.15-6.5期间共4轮海选)获得进入复赛资格。

线下评分细则:

1、具备一定的音乐素质,气息流畅(10)

2、歌词咬字清晰规范(5)

3、在唱歌过程中不跑调、离调(音调标准) (20)

4、正确把握歌曲的旋律及歌词理解,情感投入到位,在处理上有自己的独到之处(10)

5、节奏感、与伴奏带合拍情况(5)

以上为专业评审打分细则,50分。(创新可附加5分,包括:对原歌的改 词改调;自弹自唱;原创歌曲;其他形式的创新)

线下比赛选手得分细则:

选手评分总分采取平均分制,共三名专业评审,分别为选手打分,将分数的总和除以3,则为专业评审分数;另外再由现场观众为喜爱的选手进行投票,选手总分数=专业评审分数*50%+观众投票总分数*50%

在得分相同的情况下,进入单挑赛,并重新由评委和观众进行打分。

    四.操作指引

附件:全民K歌线上歌唱比赛海选操作指引

1、首先通过手机应用市场下载全民KAPP

2、通过点击中间话筒按钮进入K歌界面,再通过搜索栏找到想唱歌曲;

3、点击要选择歌曲进行演奏,演奏成功后点击发布即可;

4、客户打开全民K歌搜索家族(金阳新城歌唱比赛)找到家族递交申请,或者管理员邀请进群、或者通过扫描家族二维码进群;

5、我们可以通过后台管理设置进群权限和管理员;(最多5人)

6、进入群组后最新发布作品后会同步到家族群中,系统会根据歌唱情况进行打分,同时群组内群友可以互相点赞评论。同时举办方根据相应规则进行评分,选出晋级选手。

这个夏天,我们一起谱写最美好的音符,歌唱最优悦的旋律,表达最真实的情感,触动最纯真的心灵。线下比赛即将开始,抓紧时间报名参加金阳新城首届企业职工歌唱比赛,向万元大奖进发,以文艺凝聚人心、鼓舞干劲,以嘹亮歌声唱响金阳!

2021年5月8日

扫一扫在手机打开当前页